В городе разработана концепция архитектурно-художественного освещения

В городском поселении Истра разработана концепция архитектурно-художественного освещения объектов, расположенных по ул. 9-ой Гвардейской Дивизии.

Концепция включает в себя формирование системы светового ансамбля на территории улицы города, путем архитектурного освещения фасадов объектов, в соответствии с конкретной градостроительной ситуацией.
К основным задачам концептуального проектирования архитектурно-художественного освещения относится создание комфортной и образно выразительной светоцветовой среды для жителей города на заданном участке городского поселения. Для обеспечения гармоничного восприятия городской среды предполагается применить единые типы и решения для устройства архитектурного освещения улицы, с учетом особенностей архитектуры жилых строений. В соответствии с концепцией, для предотвращения эффекта ослепленности, предполагается размещение осветительных приборов на венчающих частях зданий, глухих участках стен, внешних конструкциях лестничных клеток. 
Единый стиль и подход к АХО позволяет создать гармоничную вечернюю световую панораму, сформировать цельный образ современного динамично развивающегося города.
При проектировании АХО предполагается создание системы управления освещением с использованием таймеров времени и датчиков освещенности.
Концепция светового пространства города является основой для разработки проектной документации по АХО для конкретных объектов.
Ознакомиться с данным документом можно в отделе жилищно-коммунальной инфраструктуры администрации городского поселения Истра – гл.специалист Швец Марина Владимировна.

Поделиться: