Энергетики западного филиала МОЭСК обеспечили бесперебойное электроснабжение

Энергетики западного филиала ПАО «МОЭСК» (входит в ГК «Россети») обеспечили надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей на территории Одинцовского, Истринского, Наро-Фоминского, Рузского, Можайского, Волоколамского, Лотошинского и Шаховского районов в новогодние праздники и в последующий после этого период низких температурных режимов.

В компании и во всех филиалах был установлен особый контроль за работой подстанций и линий электропередачи. При осмотрах особое внимание уделялось образованию наледи на проводах. На подстанциях с постоянным дежурным персоналом организованы регулярные осмотры маслонаполненного и элегазового оборудования.
Как отметил директор Западных электрических сетей МОЭСК: «На западе Подмосковья в оперативной готовности в круглосуточном режиме находились более двух десятков бригад и около тридцати единиц спецтехники. Имеющиеся в арсенале передвижные электростанции различной мощности в случае серьезных технологических нарушений, готовы обеспечить подключение социально значимых и жизненно важных объектов».
В эти дни организовано круглосуточное дежурство ответственных руководителей, оперативного и ремонтного персонала Западных электрических сетей и компании в целом. Готовность реагировать на любые изменения оперативной обстановки на территории электросетевого комплекса МОЭСК находилась на высоком уровне.

В новогодние праздники и дальнейший период низких температур в МОЭСК было установлено тесное взаимодействие с ситуационно-аналитическим центром ПАО «Россети». Налажены четкие схемы связи и порядок взаимодействия с территориальными органами ФСБ, МВД и МЧС России, территориальными органами исполнительной власти, Едиными дежурными диспетчерскими службами муниципальных образований и сетевыми организациями.

Поделиться: