Традиционные соревнования посвятили 75-й годовщине освобождения г.Истра

Сотрудники Госавтоинспекции Подмосковья с целью предупреждения дорожно-транспортных происшествий и правонарушений стараются принять участие во всех значимых мероприятиях проводимых в регионе, информировать население в сфере безопасности дорожного движения, воспитать дисциплинированных граждан, ответственных за свое поведение в процессе дорожного движения. Не стало исключением и соревнование по автомобильному кроссу, на котором присутствовали почётные гости автомобильного спорта и Истринской администрации.

4-5 февраля в п.Бужарово проводился этап Чемпионата России Т4-3, Т1-2500, традиционные соревнования Т4-1, Д2Н, Д2-классика, организованный некоммерческой организацией "Фонд развития автомобильного спорта Московского региона «Автоспорт»", посвященные «75-й годовщине освобождения г. Истра от немецко-фашистских захватчиков». В рамках мероприятия состязание было среди гонщиков со всей страны, выступающих в разных классах: грузовики, спортивно-кроссовые автомобили «Багги», легковые машины.
Инспекторы по пропаганде ОГИБДД ОМВД России по Истринскому району, 11 батальона 1 полка ДПС (северный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области провели акцию «мы за безопасную дорогу!» и обратились к гостям и участникам соревнований с призывом соблюдать правила дорожного движения, раздали листовки, памятки, подарили детям световозвращающие элементы. Гости соревнований поддержали социальный проект экспертного центра «Движение без опасности» и выкладывали свои фотографии в социальных сетях с хэштегами «спасибоводитель#» и «пропустипешехода#».
Участники этапа чемпионата России по автомобильному спорту также поддержали широкомасштабный социальный проект «Сложности перехода», направленный на повышение безопасности пешеходов при переходе через дорогу. 
По мнению автогонщиков, наличие профессиональных навыков вождения не позволяет не уделять особое внимание безопасности на дорогах. Спортсмены зачастую являются примером для всех автомобилистов и поэтому, проведение подобного рода мероприятий имеет большую значимость.
"Мы надеемся, что наши призывы найдут отклик среди большой аудитории соревнований и праздников, - рассказывает командир 11 батальона ДПС Роман Змеевский, - ведь большинство участников дорожного движения правосознательные люди, и им не лишне будет напомнить о правилах безопасности на дорогах".

Поделиться: