Около 25% отключений лифтов в домах городского поселения Истра – это результат вандализма.

По Программе «Проведение капитального ремонта общего имущества МКД» на 2016 год заменено 16 лифтов, еще 2 лифта, отработавших свой нормативный срок 25 лет, планируется к замене в текущем.

Тем не менее, в администрацию города через портал «Добродел» постоянно обращаются жители многоэтажных домов с жалобами на то, что лифты регулярно ломаются.
Стараниями отдельных граждан, для которых порча общего имущества стала чем-то вроде хобби, все больше приобретает массовый характер. Вандалы срывают двери кабины лифта, обрывают трос дверей шахты, жгут и вырывают кнопки на панели приказного поста в кабинах лифтов и кнопки вызывных постов на посадочных площадках, разбивают и поджигают плафоны освещения кабины, разрисовывают стены. Так, в частности поломки зафиксированы на ул.Ленина д.1 (1 подъезд), д.8 (5 подъезд), д.17, д.23, Рабочий проезд д.4А (2 подъезд), Воскресенская площадь д.3, ул.9-ой Гвардейской Дивизии д.35 (1 подъезд)…и т.д. Одной из распространенных проблем также является то, что при поднятии тяжелых стройматериалов для работ в квартирах подвергают лифт перегрузке и блокировке дверей.
Городские власти, а также сотрудники МУП " Лифт-Сервис" просят жителей не оставаться равнодушными. Вандалы не только наносят ущерб вашему имуществу, но и демонстрируют свое отношение к родному городу, который жилищные службы стараются сделать как можно более красивым, комфортным для проживания истринцев.

Поделиться: