Истринский район – в числе лидеров в сфере ЖКХ

В четверг, 16 февраля в Доме Правительства Московской области состоялась расширенная коллегия Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области, посвященная итогам деятельности Министерства в 2016 году и постановке задач на 2017 год.

В работе коллегии под председательством заместителя Председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова, приняли участие министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин, председатель Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области Юлия Белехова, руководители ряда муниципальных образований Московской области.
В рамках форума были подведены итоги деятельности Министерства за 2016 год, а также продемонстрированы лучшие практики взаимодействия муниципальных образований, Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области и общественников в части благоустройства территорий и капитального ремонта многоквартирных домов.
В числе лучших был отмечен Истринский муниципальный район: 1 место по итогам 2016 года в части благоустройства территорий, 1 место по количеству отремонтированных подъездов, 1 место по модернизации инфраструктуры военных городков, 5 место в части выдачи технических условий и договоров подключения, 7-е – за «приведение расценок за содержание жилого помещения в соответствие с рекомендациями ЖКХ МО».
Руководитель администрации Истринского района Андрей Дунаев был награжден почетной грамотой от Министерства ЖКХ МО за «высокий профессионализм и эффективное взаимодействие».
Руководитель Администрации Истринского муниципального района Андрей Дунаев: «Мы впервые применили комплексный подход по синхронизации всех работ по комплексному благоустройству, ремонту подъездов, входных групп, и ремонту в рамках программы капитального ремонта. Пример тому – дом №8 по ул. Первомайской в г. Истра. По реакции жителей, мы поняли, что это правильный путь. Когда начинали программу комплексного благоустройства, запланировали в 2016 году провести работы в 29 дворах, а по факту сделали 34 двора – 13,6% от общего количества дворов района. Всего же по вопросам благоустройства, поступило 560 предложений, из которых 448 были реализованы в 2016 году».

Поделиться: