Подмена понятий или игра на читательских эмоциях?

В феврале сотрудники администрации городского поселения Истра получили отпускные, выплаты к отпуску и законные премиальные, что непосредственным образом сказалось на увеличении фонда оплаты труда в целом. Журналисты одного из Подмосковных телеканалов, создавая иллюзию правдивости приводимых данных, акцентировали внимание аудитории на том, что якобы «подмосковные чиновники повысили свои зарплаты в ожидании кадровых перемен».
 

Хотелось бы отметить, что односторонняя и неточная трактовка фактов, порой, не только противоречит действительности, искажая информацию, но и приводит к неправильным и поспешным выводам.
Бюджет городского поселения Истра на протяжении всей работы является профицитным. Бюджет 2017 года городского поселения Истра обсуждался детально и был принят Советом депутатов. Содержание аппарата городского поселения Истра в бюджете на плановый период 2017 года составляет 19,8%, что говорит об оптимальном соответствии экономической структуры расходов. На начало 2017 года сотрудники ГП Истра имели неиспользованные отпуска. Поэтому в январе и феврале месяце 2017 года сотрудники оформили отпуск и получили в соответствии с Законом Московской области 194/2011 – ОЗ от 11.11.2011г. «О денежном содержании лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы в Московской области» и «Положением о денежном содержании муниципальных служащих и лиц, замещающих должности, не относящиеся к должностям муниципальной службы и осуществляющим техническое обеспечение деятельности администрации городского поселения Истра» отпускные и выплаты к отпуску – материальная помощь в размере двух должностных окладов. 
В бюджете на 2017 год была предусмотрена премия за особо-важные работы и приурочивалась к праздникам. Конец и начало года являются напряженными периодами для сотрудников администрации – вместе с текущими работами, связанными с содержанием, эксплуатацией и обслуживанием дорожного хозяйства, жилищного фонда, уличного освещения, работами по благоустройству, энерго, тепло и водоснабжению, социальных и жилищных объектов в зимний период времени и других работ добавляется большой объем работ по отчетности. Поэтому в начале 2017 года – в январе и феврале месяце была выплачена премия за особо-важные работы согласно «Положения о порядке выплаты ежемесячного денежного поощрения и премии за выполнение особо-важных и сложных заданий муниципальным служащим и лицам, замещающим должности, не относящиеся к должностям муниципальной службы и осуществляющим техническое обеспечение деятельности администрации городского поселения Истра», разработанного в соответствии с Законом Московской области от 11.11.2011г. №194/2011.
Вместе с тем, руководитель администрации городского поселения Истра Константин Печурин считает невозможным дальнейшее продолжение своей трудовой деятельности в качестве муниципального чиновника и намерен пройти процедуру сокращения в соответствии с Законом Московской области № 21/2017-ОЗ «Об организации местного самоуправления на территории Истринского муниципального района» из-за прекращения полномочий администрации городского поселения Истра.

Поделиться: