Запрещается Пал сухой травы!!!

Стаявший снег обнажает горы мусора, накопившиеся за зиму, и сухую траву. Если мусор можно просто убрать, то траву и листья многие предпочитают сжигать. И вот по весне мы все, и жители городов, и деревень, страдаем от этих костров, ведь в месте с дымом в атмосферу выбрасывается большое количество углекислого газа. Но, тем не менее, весной, мы вновь упорно выбираем именно этот способ уничтожения прошлогодней травы.

Есть еще одна опасность, исходящая от сжигания сухой травы - огонь, который может перекинуться на близ стоящие строения.
Не редко рядом с горящей сухой травой можно увидеть детей. Для них это игра, новое развлечение после долгой зимы. И тут уже родителям нужно объяснить, чем может обернуться эта «забава». И неважно, где разведен костер: на поляне, около дома – он все равно представляет опасность.
Пожар легче предупредить, чем его потушить – эта истина общеизвестна.
Но что нужно делать для этого?
Никогда не поджигайте сухую траву на полях и склонах в лесу и останавливайте тех, кто это делает. Причиной пожара могут стать и не потушенные спички и сигареты.
Бывают случаи, когда от сжигания сухой травы выгорают целые леса, населенные пункты. Когда пожар начинает разрастаться его очень сложно остановить. Поэтому, прежде чем разводить такой костер, подумайте, к каким последствиям это может привести.
Вызвать пожарную охрану в Истринском районе можно по телефону 101; 112
8 (49831) 4-96-40; 8 (495) 994-56-08.

Отдел надзорной деятельности по Истринскому району УНД и ПР Гланого Управления МЧС России по Московской области

Поделиться: