С начала 2016 года зарегистрировано 250 пожаров

Отдел надзорной деятельности по Истринскому районуУНД и ПР ГУ МЧС России по Московской области сообщает, что за истекший период с начала 2016 года на территорииИстринского района произошло 250 пожаров, на которыхпогибло 9 и пострадало 12 человек. Аналогичный периодпрошлого года составляет 279 пожаров, на которыхпогибло 9 человек и пострадало 11.

На территории Истринского муниципального района с начала 2016 года на пожарах произошли трагические случаи. Так, буквально на днях, 22 октября в одном из домов п.Румянцево произошел пожар, вследствие которого погибло два человека. Месяцем ранее, мужчина погиб при ночном пожаре в доме д.Деньково.

Нарушение норм и требований в области пожарной безопасности при эксплуатации печногоотопления - неизменная причина пожаров в период отопительного сезона.

Перед началом отопительного сезона печи и дымоходы необходимо прочистить и отремонтировать.

Большое значение имеет ответственность самих граждан, эксплуатирующих печи. Например, последние пожары позволяют сделать вывод, что сами люди ведут себя несознательно – оставляют без присмотра дом, когда в нем имеется задымление от печи; либо ранее возле печиуже имело место загорание, вновь продолжают ее эксплуатировать.

Поэтому Отдел надзорной деятельности по Истринскому району УНД ГУ МЧС России поМосковской области напоминает, что необходимо систематически проверять все печи в домах и иных сооружениях.

Помните пожар легче предупредить, чем потушить.

При обнаружении пожара немедленно сообщите об этом по телефонам:

Единый телефон спасения – 01 или 112 с мобильных телефонов.

Поделиться: